Суббота, 28 ноября

Уникальная профессия жестянщика

В глубоком прошлом зародилась профессия жестянщика. Она очень актуальна и в сегодняшнем современном мире. Огромное количество изделий сегодня может быть сделано из различных видов металла.
Кровельщики  работают с листовой жестью, покрывая крыши. Паяльщики спаивают края деталей с помощью оловянного припоя. Медники работают с крепким припоем, который выдерживает ковку, благодаря тому, что плавится на красно-калильном жару.

Ламповщики и жестянщики делают изделия из цинковых и латунных листов, белой и черной жестью. Нержавейка и оцинкованная  сталь также применяется в работах.
Обычной жестяной крышей сегодня никого не удивить. А ведь жестянщик может быть не просто ремесленником. Ему по силам создать произведения искусств. Профессионалу можно заказать интересные подарки для близких людей. Он может создать как необычный сосуд, так и замысловатый сувенир с мелкими деталями. Лужение придает оригинальный вид изделиям.
Для такого творчества жестянщику нужно тщательно подготовиться. Необходимо  заранее все продумать, приготовить инструменты,  разработать чертеж. И только после этого приступать к работе.
Жестянщики покрывают церковные купола листами нержавейки, которые затем покрываются сусальным золотом.  Церкви приобретают божественный вид.
Как и в любом бизнесе, у жестянщиков ценится профессионализм. Только благодаря качеству своих изделий, можно получать хорошие заказы.

Дата публикации 09.07.2012, 20:44

Добавить комментарий