Среда, 27 октября

Уход за паркетом

Технический сульфат алюминия

Многие люди не могут сразу определить, как располагаются лаги, однако есть небольшой секрет. Необходимо присмотреться и проследить за расположением гвоздей. Именно там где находятся гвозди и располагаются лаги. После того как вы определили участок, нужно очертить его мелом или каким-нибудь маркером. Главное чтобы вам было видно и удобно. После этого необходимо взять наиболее удобный для вас инструмент и начинать снимать верхний слой пола. Классический вариант — это лом или гвоздодер. Для того чтобы работа продвигалась гораздо легче, лучше всего сначала не затрагивать лаги, а высверлить небольшую поверхность между ними. После этого потихоньку подпилите оставшуюся часть и аккуратно снимите доски. Так будет гораздо проще и быстрее произвести демонтаж пола. Затем следует сделать новые половицы.

Важно обратить внимание на шпунт, который может остаться с одной стороны отверстия половиц. Если предыдущие половицы были удалены, то необходимо сделать новые опоры и установить. Для этого необходимо прибить гвоздями небольшую дощечку по всей длине лаг. При желании можно сделать любую отделку для пола, и он не будет больше скрипеть и беспокоить вас. А наоборот будет радовать глаз, и приносить только удовольствие. Используя эти советы, можно больше не бояться плохих полов и прекрасно производить демонтаж самостоятельно. Важно не торопиться и адекватно оценивать ситуацию.

Ремонт паркетного пола

Любое изделие из натурального дерева с возрастом теряет внешний вид, эксплуатационные свойства и прочность. Особенно если это напольное покрытие, то есть паркет. Согласитесь, что ваш паркет в процессе эксплуатации выдерживает просто колоссальные нагрузки, причем как механическое воздействие так и влияние факторов внешней среды.

На прочность паркета, как и на прочность дерева влияет и температурный режим (вернее его перепады), и механические повреждения (появляются в результате передвижения мебели по паркету, падения тяжелых или острых предметов на покрытие и даже женские каблуки). Что бы не сделать ошибок во время ремонта, лучше всего вызвать строительную бригаду профессионалов, которые позаботятся о вашем ремонте. Все это повреждает лаковое покрытие, которое в свою очередь не просто теряет блеск, а утрачивает защитные функции (через потрескавшийся лак попадает солнечны свет и паркет выцветает, грязь – и паркет становится неопрятным на вид, влага – разрушает структуру дерева и пр.) Чтобы вернуть паркетному покрытию былой блеск, придать ему обновленный вид необходимо проводить плановые восстановительные и ремонтные работы. Циклевка шлифовка паркета – два подготовительных очень важных этапа, которые осуществляются для подготовки поверхности паркета к дальнейшей обработке (лакировке или тонировке). Циклевка шлифовка паркета — это два вида работ, в результате которых все трещины и царапины, загрязнения и потертости с поверхности паркета удаляются.

Поверхность паркета становится идеально ровной и чистой, то есть готовой к лакировке или тонировке. До недавних пор стереотип о дороговизне паркетных работ имел право на существование. Но сегодня большинство компаний благодаря использованию высокоэффективного оборудования и материала предлагают услугу «циклевка паркета недорого». При этом на качество работ невысокая стоимость не влияет. От чего зависит стоимость паркетных работ? Конечно же, от состояния паркетного покрытия. Циклевка паркета недорого — это не синоним низкого качества. Это показатель применения технологического современного оборудования и, конечно же, наличия навыков и соответствующей квалификации у мастеров. Кроме того циклевка паркета, цена на которую зависит и от других факторов, может включать дополнительные работы, такие как тонировка, что априори увеличивает стоимость.