Вторник, Ноябрь 13

Как сделать кирпич в домашних условиях

В специальной литературе под понятием «пластичность» понимают жирность материала. Если глина будет слишком жирной, не рассчитывайте получить хороший кирпич, поскольку материал будет долго и плохо сохнуть, в нём появятся трещины, а со временем он покоробится. Такой кирпич вряд ли можно назвать хорошим строительным материалом, даже если речь не идёт о жилой постройке. Тощие виды глины так же не очень хороши, поскольку произведённый из них кирпич не наделён прочностью и морозоустойчивостью.

Процесс получения кирпичей начинается с замеса глиняного теста, с этой целью в глину добавляют воду. Чрезмерное количество воды не позволит в дальнейшем сформировать из «теста» кирпич. Недостаток воды повлечёт процесс растрескивания при формировании кирпича. Дабы масса приобрела необходимую консистенцию, не растрескивалась и не расплывалась, применим только опытный путь. Определить достаточность воды в смеси можно по тому факту, что глина «не пристаёт» к рукам. Кирпич своими руками

Если ваша глина отличается жирностью, необходимо добавить больше воды, в среднем данный показатель варьируется в пределах 30-40%. Для тощих глин данный показатель не должен быть более 15%. Вопрос, который на данный момент возникает «Как определить какой вид глины имеется в наличие?». Решить данный вопрос поможет срез, если он блестящий, значит в ваших руках жирная глина. Шероховатая и матовая поверхность среза говорит о тощей глине.