Среда, 27 октября

Полезные свойства и разновидности желтых помидор.

Огородники и любители помидоров уже много лет пытаются понять, какие сорта наиболее полезны для человека: красные, зеленые или желтые. Ведь томаты определенной расцветки содержат конкретный набор витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства желтых помидоров.

В отличии от красных, такие сорта содержат большое количество витамина «А». Именно он придает плодам особый оттенок. Также эти томаты богаты миоценом, ферментом, укрепляющим стенки сосудов.

Фото взято с сайта: mamaprofi.com

Среди других полезных свойств таких помидоров стоит упомянуть следующие:



  1. низкая калорийность;
  2. безопасность для аллергиков и людей, имеющих проблемы с почками и печенью;
  3. высокое содержание витамина B;
  4. положительное влияние на нервную и кровеносную систему.

Употребление плодов в пищу помогает вывести из организма токсичные вещества и нормализовать состав крови.

Лучшие сорта.

Благодаря селекции, удалось вывести томаты разных видов. Среди наиболее известных сортов можно назвать:

  1. Алтайский оранжевый;
  2. Золотое сердце;
  3. Золотая рыбка;
  4. Буян Желтый.

Алтайский оранжевый.

Очень вкусная морозостойкая разновидность, которая приспособлена к российскому климату и дают большой урожай даже в средней полосе.

Алтайский оранжевый томат.
Фото взято с сайта: my-tomatoes.com

Плоды небольшого размера практически не мнутся во время транспортировки не растрескиваются по мере созревания. Однако период плодоношения «Алтайского оранжевого» томата очень растянут: он начинается с середины лета и заканчивается с первыми заморозками.

Золотое сердце.

Дает очень вкусные плоды сердцевидной формы весом до 200 грамм. Каждый из них содержит большое количество микроэлементов.

Томат золотое сердце.
Фото взято с сайта: sadovodu.com

Приспособлен и для южных регионов, и для средней полосы России. При этом компактные кусты займут на огороде немного места.

Золотая рыбка.

Имеет небольшие сливовидные плоды весом 80-95 г. Светло-оранжевые помидорчики содержат рекордное количество витамина «А«.

Читайте также:  Сложно ли выйти замуж после 40?

Томат золотая рыбка.
Фото взято с сайта: tomatland.ru

Первый урожай можно снимать уже через 110 дней после всходов рассады. При этом кусты не боятся фитофтороза. Урожай хранится очень долго, не гниет и не покрывается плесенью.

Буян желтый.

Неприхотливые скороспелые растения, которые подойдут даже начинающему дачнику. Каждый куст дает много плодов удлиненной овальной формы. Вес каждого достигает 180 г.

Томат буян желтый.
Фото взято с сайта: yagodka.club

Сорт подходит для употребления в пищу и консервирования. Урожай хорошо хранится и легко переносит долгую транспортировку.

Тепличное выращивание.

Если Вы хотите предпочитаете работать в теплице, выберите сорта «Перцевидный желтый» или «Финик желтый«.

Первый из них имеет небольшие плоды перцевидной формы весом 60-80 г. Кусты достаточно высокие и могут достигать роста 2 м. Урожайность равна 6 кг с 1 кв.м теплицы.

Второй сорт дает маленькие (около 60 г) сладкие помидоры. На кустах высотой до 1,8 м они начинают появляться уже в середине июня. При этом чем теплее в парнике, тем больше будет урожай.

Желтые томаты «Черри».

Самым популярным среди таких видов является «Медовая капля». Он дает урожай уже в начале июня. Томаты весом 15 г. идеально подходят для консервирования.

Медовая капля - томат.
Фото взято с сайта: krasnoselka.od.ua

Еще один популярный вариант — «Желтая вишня«. Он созревает всего за 3 месяца и может дать до 60 томатов с каждого куста. Помидоры можно есть сразу или консервировать. Стоит учесть, что этот сорт боится вредителей и фитофтороза.

Желтая вишня.
Фото взято с сайта: ogorod.ua

Все желтые томаты очень полезны и вкусны, но выращивать их лучше в тепличных условиях. Ведь высокие кусты на улице легко могут пострадать от ветра и непогоды.