Среда, 18 мая

Промышленные твердотопливные котлы большой мощности

Промышленные твердотопливные котлы большой мощности

Промышленные твердотопливные котлы большой мощности нецелесообразно применять конкретно для одного жилого строения из-за колоссального запаса тепловой мощности и возможности длительной работы в режимах максимальной отдачи тепла. Такие котлы способны отапливать большие жилые сектора дачных кооперативов, поэтому их применяют только в промышленных котельных или для обеспечения теплом огромных индустриальных терминалов.

Большой тепловой эффект достигается сочетанием конструкции котла со способностью аккумулировать тепло перед его передачей к воде (тепловому агенту в жаротрубах). Если котел работает на постоянную трансляцию тепловой энергии, то произойдет ее рассеивание. Это позволительно для трубопроводов малой протяженности, но для проводов, которые обслуживают большие площади это требование не востребовано. В данном случае используются специальные устройства – тепловые конденсаторы или самостоятельные модели котлов, в частности – жаротрубные промышленные твердотопливные котлы, использующие уголь или торф.

Промышленные твердотопливные котлы большой мощности

Промышленные твердотопливные котлы и весь комплект навесного оборудования, например, тепловые аккумуляторы монтируется по месту будущей реализации. Для этого необходимо знать стандарты и регламенты на обустройство, для этого демонстрируем схему самостоятельного проведения в паспорте объекта.

Жаротрубные промышленные твердотопливные котлы большой мощности позволяют реализовать следующие плюсы для применения в составе промышленных котельных:

  • Аккумуляция тепла на навесных аккумуляторах или во внутренних тепловых конденсаторах. В этом случае котел может быть остановлен, но процесс передачи тепла не прекратится до тех пор, пока камера горения не потеряет температуры для критического диапазона для трансляции тепла. Если котел оснащен автоматикой, то при подобном снижении температуры котел будет вновь запущен автоматически и выведен на эффективный режим.
  • Перенос тепла внутри жаротрубного барабана осуществляется компрессором малой и средней мощности. Это позволяет не только насыщать процесс горения кислородом, но также и кратно увеличивать тепловую характеристику топливника. Наличие такого переноса тепла позволяет использовать в виде топлива не только торф и уголь, но также и обыкновенные дрова.

Если промышленные твердотопливные котлы большой мощности используют в качестве топлива дрова, то они должны быть идеально просушены и соответствовать габаритному типоразмеру камеры горения. В противном случае эксплуатация котла будет проводиться с нарушениями.

  • Промышленные твердотопливные котлы большой мощности способны прокачать и зарядить длительные системы отопления без параллельного применения. То есть для каждого цеха может быть использована как индивидуальная, так и последовательная (общая) линия трубопроводов отопления.

Сложные котлы позволяют осуществлять регулировку передачи тепла для каждого помещения отдельно при параллельной системе подачи. На каждую магистраль устанавливается двух или трехходовой вентиль, а также диффузор. Регулировка количества тепла проводится посредством изменения диаметра сечения магистрального подвода.

Промышленные твердотопливные котлы большой мощности

Промышленные твердотопливные котлы большой мощности нуждаются в периодическом проведении обслуживания и ремонтных мероприятий. Еще одно преимущество – возможность демонтажа конструкций в сборе с последующей заменой. Это сокращает время на ремонт и восстановление работоспособности котла, а значит снижается и время простоя котла.