Среда, Октябрь 23

Свыше 230 домов сгорели в индонезийской столице – полиция

Не менее 231-го дома сгорели в северной части индонезийской столицы, заявил глава пожарной охраны Северной Джакарты Сатриади Билли Гунаван (Satriadi Billy Gunawan).

Свыше 230 домов сгорели в индонезийской столице – полиция

БАЛИ (Индонезия), 18 ноября. Не менее 231-го дома сгорели в северной части индонезийской столицы, заявил глава пожарной охраны Северной Джакарты Сатриади Билли Гунаван (Satriadi Billy Gunawan).

«Огонь было очень трудно погасить, поскольку ветер был сильным, и пламя быстро перебрасывалось на соседние дома», — цитирует его в пятницу издание Jakarta Post.

По словам пожарного, в тушении очагов возгорания принимали участие 21 пожарная машина и свыше 100 человек. Тем не менее, крова над головой лишились около тысячи местных жителей.

По предварительным данным, причиной пожара был взрыв газового баллона.

В связи с несоблюдением норм пожарной безопасности подобные инциденты происходят в Индонезии довольно часто.

Четыре с половиной года назад свыше тысячи жителей индонезийской столицы лишились крова над головой в результате пожара в центральном джакартском районе Кемайоран. На тушение огня тогда прибыли 33 пожарных машины, но лишь две из них смогли протиснуться в зону пожара.

В июле 2002 года жертвами возгорания в караоке-баре в городе Палембанг на юге острова Суматра стали 53 человека. А 10 июля 2014 года пожар на фабрике японской косметики Mandom в пригороде столицы Индонезии Джакарты унес жизни 25 человек, еще 53 пострадали. Возгорание также было вызвано взрывом баллона с газом.

Добавить комментарий