Понедельник, Август 19

Тема снижения температуры горячей воды еще будет обсуждаться – Роспотребнадзор

Вопрос о снижении температуры горячей воды до 50 градусов в кранах будет еще обсуждаться, и решение не будет принято, пока не будет научно обосновано, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Тема снижения температуры горячей воды еще будет обсуждаться – Роспотребнадзор

МОСКВА, 15 ноября. Вопрос о снижении температуры горячей воды до 50 градусов в кранах будет еще обсуждаться, и решение не будет принято, пока не будет научно обосновано, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Роспотребнадзор разместил на федеральном портале проектов нормативных актов уведомление о начале разработки по поручению правительства РФ изменений в СанПиН, предусматривающих возможность снижения температуры горячей воды до 50 градусов в точках водоразбора (то есть в кранах) при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность. Это должно провести к снижению тарифов на тепло и горячее водоснабжение, поясняется в уведомлении.

«Мы на сегодня в рамках нормативных документов, которые существуют в РФ, опубликовали уведомление о том, что мы будем рассматривать этот вопрос. Процесс санитарно-гигиенического нормирования в РФ достаточно многоступенчат, непрост, и это очень хорошо, потому что в этот процесс в первую очередь должны включиться ученые, которые будут проводить оценку и делать анализ», — сказала глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что текста изменения еще нет, он пока готовится. При этом ведомство направило обращения в Общественную палату РФ по вопросу проведения слушаний, а также в Федеральную антимонопольную службу.

«Сегодня это начало процесса, при самых благоприятных ситуациях, если соблюдать все нормы, а мы всегда их соблюдаем, на это уйдет не менее шести месяцев: на выпуск любого норматива, когда он уже хорошо проработан, и опубликование текста не вызывает возражений и не вызывает каких-то противоречий. Но в данном случае совершенно очевидно, что эта тема будет еще обсуждаться, и решение не будет принято, пока оно не будет научно обосновано, достаточно взвешено и не будет убежденности в том, что оно не нарушает права потребителей», — добавила Попова.

Добавить комментарий