Четверг, Октябрь 17

Квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге

При продаже квартиры в Санкт-Петербурге некоторые участники сделки могут оказаться в крайне неприятной ситуации, организованной мошенниками от недвижимости. Поэтому нужно обращаться только к профессионалам, которые рекомендуют сотрудничать с компанией Art Estate. В этой статье мы проанализируем наиболее опасные виды сделок с жильем.

Покупка квартиры в новостройке по предварительному договору. При такой сделке существует очень большая вероятность двойной продажи квартиры. Это связано с тем, что подобные договоры нигде не фиксируются, давая возможность мошенникам различного уровня совершать свои аферы. К счастью, жилая недвижимость Спб сейчас продается в соответствии с действующим законодательством, что перекрывает возможность манипуляций в этой отрасли. При покупке квартиры в новостройке покупателю необходимо заключить с застройщиком договор участия в долевом строительстве жилья и обязательно зарегистрировать его в реестре. Также между гражданами возможно заключение договора переуступки права требования (цессия), также требующего госрегистрации. Все остальные сделки незаконны, они дают возможность аферистам обманывать их участников, оставляя последних и без денег, и без жилья. Последствия притворной сделки признания покупателем и собственником квартиры очень печальны. Мы рекомендуем вам выбрать квартиру от застройщика в Спб в ЖК Легенда Героев .

Пожизненное содержание с иждивением — продажа квартиры в Спб.В отличии от других сделок с недвижимостью, происходящих между гражданами, договор пожизненного содержания с иждивением, равно как и договор ренты, требует обязательного нотариального удостоверения. Однако далеко не все нотариусы достаточно ответственно подходят к составлению текста этих договоров. И, к сожалению, именно по этой причине довольно часто подобные договоры расторгаются. Основной причиной такого расторжения является то, что в договоре пожизненного содержания с иждивением или договоре ренты не прописано право рентополучателя на оплату рентных платежей взамен личного оказания услуг по содержанию, обеспечению уходом, питанием, одеждой, иное. Причина в том, что доказать оказание услуг личного характера по указанным сделкам, как правило, невозможно.