Понедельник, Октябрь 14

Все о производстве стального круглого проката

Все о производстве стального круглого проката

Трудно представить наше существование без стали. Она прочно вошла в нашу жизнь, но далеко не каждый знает, какой путь должна проделать железная руда, чтобы превратиться в ту или иную заготовку. Все начинается на металлургическом комбинате.

Получение стали

Оказывается, получение стали из железной руды – очень трудоемкое и дорогое производство. Поэтому вначале производят чугун. Руда, состоящая из 60% железа, смешивается с остальными ингредиентами, например, известью и углем. После этого идет процесс агломерации (спекания). Агломераты загружаются в домну без перерыва. Они являются одновременно топливом и сырьем.

В домну подается горячий, насыщенный кислородом воздух и природный газ. Температура достигает 2000 оС. Оксид железа, находящийся в руде, плавится, а образующийся при горении углекислый газ, отбирает у него кислород. На выходе получается почти чистое железо с большим содержанием углерода или чугун.

В конвектор высыпают металлолом, выливают жидкий чугун и подают чистый кислород. Кремний и марганец, содержащиеся в чугуне, сгорают. Повышение температуры приводит к тому, что оставшийся углерод также начинает сгорать, превращая металл в сталь. Вносятся легирующие добавки, придающие стали необходимые свойства. Сталь разливается и затем режется горячим газом на балки длиной 10 метров.

Изготовление проката

Круглый профиль можно получить двумя способами:

  • горячий;
  • холодный.

На прокатном стане разогретые до 800 оС бруски проходят через валки, где они приобретают нужную форму и заодно вытягиваются. Другой способ горячей обработки – ковка. Заготовки превращаются в шестигранник нужного размера и затем прессуются в круглых прессах. Горячекатаная продукция не отличается точностью, но дешевле холоднокатаной.

Второй способ похож на первый, но металл не нагревается или нагревается до небольшой температуры. При этом металл не деформируется. Чтобы снять внутреннее напряжение, заготовки нагревают и плавно остужают. Это более трудоемкий процесс, но более точный.

Готовая продукция поступает на склад, где каждому профилю дают свое обозначение, например, круг 20 . Также идет маркировка по точности, кривизне, длине и подобное. Профиль до 9 мм отпускается в мотках, свыше – в прутках. Причем чем выше качество, тем длина будет меньше. Широко применяется в строительстве, например, для изготовления каркасов. Готовую продукцию можно приобрести на базе металлопроката https://strojmet.ru/.