Вторник, 15 октября

Полезные свойства и разновидности желтых помидор.

Огородники и любители помидоров уже много лет пытаются понять, какие сорта наиболее полезны для человека: красные, зеленые или желтые. Ведь томаты определенной расцветки содержат конкретный набор витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства желтых помидоров.

В отличии от красных, такие сорта содержат большое количество витамина «А». Именно он придает плодам особый оттенок. Также эти томаты богаты миоценом, ферментом, укрепляющим стенки сосудов.

Полезные свойства желтых помидор.
Фото взято с сайта: mamaprofi.com

Среди других полезных свойств таких помидоров стоит упомянуть следующие:



  1. низкая калорийность;
  2. безопасность для аллергиков и людей, имеющих проблемы с почками и печенью;
  3. высокое содержание витамина B;
  4. положительное влияние на нервную и кровеносную систему.

Употребление плодов в пищу помогает вывести из организма токсичные вещества и нормализовать состав крови.

Лучшие сорта.

Благодаря селекции, удалось вывести томаты разных видов. Среди наиболее известных сортов можно назвать:

  1. Алтайский оранжевый;
  2. Золотое сердце;
  3. Золотая рыбка;
  4. Буян Желтый.

Алтайский оранжевый.

Очень вкусная морозостойкая разновидность, которая приспособлена к российскому климату и дают большой урожай даже в средней полосе.

Алтайский оранжевый томат.
Фото взято с сайта: my-tomatoes.com

Плоды небольшого размера практически не мнутся во время транспортировки не растрескиваются по мере созревания. Однако период плодоношения «Алтайского оранжевого» томата очень растянут: он начинается с середины лета и заканчивается с первыми заморозками.

Золотое сердце.

Дает очень вкусные плоды сердцевидной формы весом до 200 грамм. Каждый из них содержит большое количество микроэлементов.

Томат золотое сердце.
Фото взято с сайта: sadovodu.com

Приспособлен и для южных регионов, и для средней полосы России. При этом компактные кусты займут на огороде немного места.

Золотая рыбка.

Имеет небольшие сливовидные плоды весом 80-95 г. Светло-оранжевые помидорчики содержат рекордное количество витамина «А«.

Читайте также:  Сложно ли выйти замуж после 40?

Томат золотая рыбка.
Фото взято с сайта: tomatland.ru

Первый урожай можно снимать уже через 110 дней после всходов рассады. При этом кусты не боятся фитофтороза. Урожай хранится очень долго, не гниет и не покрывается плесенью.

Буян желтый.

Неприхотливые скороспелые растения, которые подойдут даже начинающему дачнику. Каждый куст дает много плодов удлиненной овальной формы. Вес каждого достигает 180 г.

Томат буян желтый.
Фото взято с сайта: yagodka.club

Сорт подходит для употребления в пищу и консервирования. Урожай хорошо хранится и легко переносит долгую транспортировку.

Тепличное выращивание.

Если Вы хотите предпочитаете работать в теплице, выберите сорта «Перцевидный желтый» или «Финик желтый«.

Первый из них имеет небольшие плоды перцевидной формы весом 60-80 г. Кусты достаточно высокие и могут достигать роста 2 м. Урожайность равна 6 кг с 1 кв.м теплицы.

Второй сорт дает маленькие (около 60 г) сладкие помидоры. На кустах высотой до 1,8 м они начинают появляться уже в середине июня. При этом чем теплее в парнике, тем больше будет урожай.

Желтые томаты «Черри».

Самым популярным среди таких видов является «Медовая капля». Он дает урожай уже в начале июня. Томаты весом 15 г. идеально подходят для консервирования.

Медовая капля - томат.
Фото взято с сайта: krasnoselka.od.ua

Еще один популярный вариант — «Желтая вишня«. Он созревает всего за 3 месяца и может дать до 60 томатов с каждого куста. Помидоры можно есть сразу или консервировать. Стоит учесть, что этот сорт боится вредителей и фитофтороза.

Желтая вишня.
Фото взято с сайта: ogorod.ua

Все желтые томаты очень полезны и вкусны, но выращивать их лучше в тепличных условиях. Ведь высокие кусты на улице легко могут пострадать от ветра и непогоды.