Вторник, 23 апреля

Разнообразие холодильного оборудования для магазинов

Торговое холодильное оборудование используется в каждом продуктовом магазине, супермаркете, гастрономе, поскольку продукты нуждаются в специальном хранении, важно соблюдение определенного температурного режима. Необходимость купить торговое оборудование часто возникает не только при открытии точки продаж, но и расширении. Бытовой холодильник использовать в таких случаях категорически запрещено. К тому же бытовая техника не рассчитана на сложные условия эксплуатации, а поэтому быстро выходит из строя.

Отличия моделей

Если требуется оборудование для магазина, стоит приобрести соответствующую промышленную технику. Следует учитывать конструктивные особенности, размеры торговой площади, ассортимент продукции и другие важные моменты.

Холодильный шкаф используется практически в любом магазине. Модели с глухой дверью обычно размещают в подсобных помещениях, на складах, в кулинарных цехах, а от варианты со стеклянной дверью могут использоваться и в залах для покупателей. Они могут применяться для демонстрации товара. Часто применяются для продажи охлажденных напитков.

Холодильная витрина – идеальный вариант для выкладки товара. Благодаря особенностям конструкции, она хорошо подходит для демонстрации колбасных изделий, сыров, молочной продукции, а также рыбы и мяса. Для выкладки тортов и пирожных больше подойдет изящная кондитерская витрина.

Неотъемлемым элементом магазина является и морозильная камера, которая используется для хранения замороженной продукции (от мяса до мороженого). Для супермаркетов и торговых точек с самообслуживанием потребуется и горка пристенная, которая подходит для продажи молочной продукции, мяса, колбасных изделий и других товаров.

Основная классификация по температуре

Холодильное оборудование классифицируется на три основных вида в зависимости от температурного режима работы:

  • среднетемпературное (от +5 до +10 градусов) подходит для хранения овощей, фруктов, колбасных изделий;
  • низкотемпературное (от 0 до +5 градусов) используется для хранения мяса, рыбы, молочной продукции;
  • универсальное (от -5 до +5 градусов) применяется для мясной и молочной продукции, рыбы и других продуктов питания.

Морозильный ларь или камера обычно работают в диапазоне от -10 до -18 градусов и используются для мороженого, полуфабрикатов, мороженого мяса, овощей.

Если необходимо холодильное оборудование, в компании «РУХОЛОД» можно приобрести все необходимое. В широком ассортименте продукция разных типов, которая может применяться в небольших магазинчиках и крупных супермаркетах. Определиться с выбором поможет квалифицированный специалист.